Меняется масштаб

Меняется масштаб

Уже второй год идёт мучительная работа по смене масштаба солдатиков. Старые остаются но разоружаются и используются на тыловых должностях. Шофёры, мехводы в технике куда не влезает новый масштаб. Вообще об этом изменении я писал давно но вот теперь могу представить некоторые реальные результаты. Не так всё быстро как хочется делается.

Линейка показывает рост пердидущей генерации воинов. Это повар. Руки удлинены и кисти увеличены для возможности производить хоть какие то действия. Посуда масштаба 1Х35.

Увеличение роста солдат до 4,5 -5 см. позволил делать снаряжение, форму бойцов более детальную. Длинны рук уже хватает чтобы правильно держать оружие. До этого были проблемы.

Вот здесь рост уже от 4 до 5 см возможно делать даже петлицы на гимнастёрку.

Детализированная форма сразу же позволила создавать новые подразделения поскольку ранее так подробно сделать было нельзя. Слишком мелко. Вот сотрудники и сотрудницы РКМ. Можно даже кубики и шпалы на петлицах расположить.

Милиционерши РКМ на фоне Газ М1

Фигурки стали более живые и возможности их применения расширились. Вот медсанбат, это наброски сюжета .

Солдаты могут держать носилки. Медсёстры тоже работать как положено. Здесь принимают раненых.

Подразделение НКВД. Это бойцы маневренной группы.

Здесь тоже можно видеть что все знаки различия, наконец то, умещаются на гимнастёрке.

А это бронеавтомобиль по мотивам БА-10. Импровизация из деталей старого «Скифовского» БТРа 152 и пластика. На предидущей фотографии он виден вдали ещё недоделанный. Тут он почти готов. Нужно ещё докрасить и немного детализировать.

Техника тоже переделывается или делается заново под новый масштаб солдат.

Это сцена из книги «В августе 44го». Капитан Алёхин на хуторе Свирида. Вообще по этой книге у меня вылеплен целый цикл из десятков игровых сцен. Не вся книга но самые значимые, яркие моменты я попытался создать. Позднее опубликую.

Алёхин и Хижняк на хуторе Свирида. Возле коровы жена Свирида.

И конечно обновляются «враги». По теме сюжетов в которые я сейчас играю это немцы. Их тоже приходится делать хорошо. Попутно разбираюсь в вермахтовском «табели о рангах» ох и нагорожено у них.

Это как раз тот случай когда на волне интереса «враги» могут получится лучше «наших»

Информация о новинках будет появляться в ближайшее время. Карантин очень способствует творчеству.

Небольшое пополнение в автопарке. Газ ММ, Газ АА, Зис 5 из различных деталей, Додж 3/4 обновлённый. Короче эта техника заточена на игру по сюжетам ВОВ.

Прорабатываются эпизоды начала войны. Немцы тоже получают новый личный состав и технику. Понемногу но получают. В РККА создаются отряды парашютистов но , для начала, только как разведчики и диверсанты.

Очень трудоёмкая работа. Будет ещё дополнительное снаряжение в виде ГК и оружия. Будут ПДММ с оружием продовольствием и боеприпасами. И всё это получит парашюты. Реально воины прыгать будут.

Сейчас изготавливается новая партия оружия. ППШ, винтовки, пулемёты ДП и ДТ. Кроме того в войска поступают новые ЗПУ. Авиации мало, пока достаточно и этого.

ЗПУ 2 на кузове ЗИС 5. Хотя она и послевоенного выпуска, но прижилась и здесь поскольку очень компактна и удобна для транспортировки. Жаль в начале ВОВ их не было на фронте.

Зенитки тоже будут но немного. Сейчас изучаю вопрос. Они сгодятся и как противотанковые орудия. «Бофорсы» скорей всего. Они были в Красной армии.

Бронетехника 30-х годов начинает появляться в игре. Классика зари танкостроения в СССР. На замену современным бронированным динозаврам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *