ВДВ

ВДВ

Тема Воздушно-десантных подразделений была в приоритете с самого начала. Круто, когда на парашютах приземляются воины и вступают в бой. В детстве они всегда были — победители. А как иначе? Столько затрачено сил и средств на подготовку. А форма какая красивая, а снаряжение специальное. Парашютистами у меня успели побывать даже волки. Мне настолько нравилось парашютное снаряжение, что мои солдаты не снимали слепленные парашютные ранцы даже на земле. Уже тогда пытался кроить парашюты из ткани и сбрасывать на них своих десантников. Эта секунда полёта солдатика с раскрытым парашютом дорогого стоила. Технику для ВДВ тоже делал и десантировал.

Рукопашный бой был тем магнитом, который притягивал пацанов в армию.

Конечно от того задела не осталось и следа, а вот на новом этапе к ВДВшной теме я подошёл серьёзно. Прежде всего сами десантники. Пока рост солдата не превышал 3-4 сантиметров никак не удавалось солдат одеть и соблюсти все подробности десантного комбинезона или БДУ.

Это вторая генерация солдатиков со скелетом. Рост 4 см. Удобен для размещения в технике, но маловат для большей детализации. Можно конечно, но очень мелко и невнятно всё будет. Пластилин имеет свои ограничения.

Только когда солдаты стали ростом 5 и поболее сантиметров, что-то стало получаться и с формой и со снаряжением и с оружием.

Тут РД 54 и береты и весь необходимый эквипмент помещается на бойце. Нашивки изменены поскольку » родные» не изготовить

Весь личный состав можно десантировать на парашютах, хотя это очень замороченное мероприятие. Техника имеется, но размеры не позволяют её полноценно загрузить десантом, поэтому в БМД и БТРД только водители и операторы да ещё с уменьшенным ростом.

Швартовка техники перед боевым десантированием.

Немного о технике ВДВ. Сначала о транспортной авиации. Конечно о том, чтобы делать её из пластилина не могло быть и речи. Выручали пластиковые модели. Первым полноценным представителем ВТА стал Дуглас СД 47. Правда мне не нравились шасси и пришлось его переделать в подобие Ил 14. Модель имеет удобный , вместительный грузовой отсек.

Загрузить самолёт можно чем угодно.

Далее подоспели более совершенные летательные аппараты. Фирма «Italeri» много лет выпускает модель Si 130 «Gerkules». Классический транспортный самолёт в масштабе 1:48. Здесь грузовой отсек вообще шикарный. Можно грузить даже технику, а десантников запросто. Грузы перевозить одно удовольствие, но это уже разговор про логистику.

Здесь самолёт разделён на части и ещё не покрашен. Попытка установить кормовую стрелковую точку по типу Ан 12.

Следующей машиной в парке ВТА стал A 400 фирмы «Revell». Самолёт очень красивый и достаточно вместительный, но очень неудобный при загрузке, а из-за тонкого пластика его корпус «ведёт».

Это А 400 «Gpizzli». Шасси от конструктора Lego. Родные колёса никуда не годятся. На фото показан момент погрузки танкетки «Визель». Она очень маленькая но зато реально аэротранспортабельна.

Это уже готовый Геркулес. Конечно не эталон копийности но для нужд ВТА ВДВ подходит идеально.

Колёса на этом самолёте из наборов «Лего» . Очень прочные и годные для долгой эксплуатации.

Дальше разговор пойдёт о боевой технике для ВДВ. В школе лепил АСУ 57 и АСУ 85 и делал проволочные платформы для них. Только в конце 90 -х годов наконец-то появилось чудо советского оборонпрома БМД 1 в пластике. Вот это была радость! И конечно же она должна прыгать с парашютом. Вариантов парашютной системы было несколько, сегодня на снабжении стоит вот такой.

Впереди лежит вытяжной парашют. Три парашюта основной парашютной системы прикреплены к БМД с помощью рыболовных карабинов (очень удобные в пользовании).

Немного детализирую первое фото, чтобы была понятна идея этой конструкции. В корпус БМД ввинчены колечки на тех же местах, где у реальной машины находятся кронштейны крепления подвесной системы к корпусу.

Колечки покрашены и плохо видны, а карабины вот такие, рыболовные.

К ним прицеплена моя подвесная система, к которой прикреплены три грузовых парашюта. Впереди на корпусе виден узел крепление вытяжного парашюта, который уложен и зачекован булавкой с фалом.

В собранном виде вся система выглядит так.

В этом положении грузовые парашюты уложены отдельно, но на «прыжок» все три парашюта плотно оборачиваются полоской ткани и зачековываются как вытяжной одной булавкой. Швартовка боевой машины закончена. Она готова к погрузке на транспортный самолёт и десантированию.

При сбрасывании БМД повисает на системе. В комплект входят амортизаторы из картона, но их здесь нет. Старые уже не годятся, а новые надо ещё сделать.

Вот так БМД спускается на парашютной системе.

Кроме БМД 1 на вооружении ВДВ стоят: САУ НОНА, БТРД, артиллерия и всякие автомобили. С парашютом сбрасывается НОНА, БТРД и пушки. Автомобили, даже Газ 66 слишком тяжёлые. Пробовал их бросать, но парашютов надо много, неудобно становится всем этим управлять.

«Нона-С» сбрасывается уже на четырёх парашютах.

Во всей этой радости есть один неприятный момент. Для всей перечисленной техники нет подходящих транспортных самолётов. В Si 130 й помещается аж три «Визеля», но «Визель» это оружие врагов. Так что технику приходится бросать с условного самолёта.

Другие средства десантирования представлены грузовыми платформами, скорее поддонами, которые загружаются необходимым грузом и выбрасываются из самолёта. Тут всё хорошо. Подвесную систему можно цеплять прямо к ленте крепления. Один парашют от осветительной ракеты и вперёд.

Всё очень удобно и лаконично.

В собранном «на прыжок» виде эта система выглядит вот так.

Самолёт принимает до десятка таких упаковок. Можно сбрасывать ящики со снарядами, коробки, ПДММ — у меня их роль играют пластмассовые яйца от Киндер сюрприза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *