Обо мне

Обо мне

Гонконг — город Ангелов.
Hong Kong is the city of Angels.

Меня  зовут  Андрей  Дикарёв.   На  страницах  этого  блога,  я  хочу  познакомить  заинтересованных  и  увлечённых   людей  с  направлениями  моего  творчества.    Надеюсь,  всем  будет  интересно.   Направлений  этих  много, но есть  объединяющая  идея.   А именно: всё что  мне нравилось в прочитанной книге,  просмотренном  фильме  или  я  что — то  придумываю  сам,  всё  это  должно   материализоваться.  Баба-яга должна  стать Бабой-ягой,   Робинзон  Крузо — Робинзоном  Крузо,  Маугли становится Маугли  да  ещё со стаей волков. Средством  выполнения этой  задачи  стал  обыкновенный пластилин. Именно он явился тем материалом,  который с самого раннего детства дал возможность воплощать  в  осязаемую  реальность любые  фантазии  ”на  тему”. И со всем этим можно играть, а не рассматривать на картинке. Позднее  появились  другие рабочие материалы, но они только дополняли и улучшали  качество моих  поделок,  никак не отменяя  главенство  пластилина.  Пластик же оказался  очень удобным для  изготовления  всяческой техники и стал вторым по значению материалом моих поделок. Отсюда  и  название  блога. 

Технология лепки позволяет в короткие сроки делать большие подразделения. Причём это всегда несколько направлений. То что потом не задействовано определяется в мобрезерв и ждёт своей очереди. На фото видно что солдаты только в форме. Эквипировать и переэквипировать очень легко.

Modeling technology allows you to make large units in a short time. Moreover, it is always several directions. What is then not involved is determined by the mobile reserve and is waiting in line. The photo shows that the soldiers are only in uniform. Equip and re-equip is very easy.

Немного проясню ту главную идею, которая закладывается во всё,  что я делаю. Это не обычная  игра в солдатиков. Это немного другое. Говоря современным языком это исследовательско — культурно -образовательный   проект,  стержнем  которого  является  материализация книжных, журнальных, киношных, мультяшных, ну  и теперь, виртуальных  3д образов. И просто своих идей.  Создание особого  мира. Перенести  действие со станиц книги или с экрана на игровую доску. Дополнить воображением. Не зеркально но чтобы всё было в «реале» или «взаправду».

У меня появился свой собственный мир который я наполняю, развиваю и изменяю. А этот мир наполняет, развивает и изменяет меня поскольку многое из того что делают мои пластилиновые герои я делаю в реальной жизни. Нельзя же отставать! Так я стал альпинистом, дайвером, путешественником (не туристом), экспертом по стрелковому оружию, историком, стрелком, охотником, мастером БИ и ещё много чего, короче офицером и джентльменом в том смысле, который закладывался в это словосочетание изначально. Причём с возрастом, эти действия и на доске и в жизни, становятся ещё интереснее, а работа в поиске новых идей и расширении этих направлений сохраняет вас в вашей молодости и смелости ума. Это моя вселенная.

В моём детстве был такой лозунг: Твори! Выдумывай! Пробуй! Идея творчества, творения, созидания закладывалась везде. Почаще смотрите на звёздное небо завораживающая красота которого разбудит Вас.

In my childhood there was such a slogan: Create! Think up! Try it! The idea of ​​creativity, creation, creation was laid everywhere. Often look at the starry sky whose bewitching beauty will wake you up.

В далёком детстве увлекался фантастическими сюжетами. Тогда много говорили и писали о космосе. Уже в семь лет пытался строить орбитальную космическую станцию. Уж больно хорошо она была прорисована в одном из номеров «Мурзилки». Бублик такой. Там и внутренние помещения были показаны. Это вообще улёт. Естественно ничего путного не получилось но смелость с которой я тогда брался за такие проекты удивляет и сейчас.

Звездолёт из «Страны багровых туч» надолго стал для меня эталоном. И вообще это постоянное напоминание про те детские грёзы о далёких звездах и космических путешествиях к иным мирам, которыми бредили дети «Полдня» и «Понедельника».

The spaceship from the «Land of the Crimson Clouds» has become a standard for me for a long time. In general, this is a constant reminder of those childhood dreams of distant stars and space travels to other worlds that the children of “Half Day” and “Monday” raved about.

Трёхлитровая банка вполне заменяла океанскую пучину куда погружались водолазы из ЭПРОНа. Сделал даже конвейер автомобильного завода. Что то там меня вдохновило. Немного повзрослев стал обращать внимание не только на военную технику, но и на гражданскую: автомобильную, инженерную, строительную, летающую, водоплавающую. Очень нравятся тяжёлые транспортные самолёты. Любимый период авиации, турбовинтовая классика,
1945 — 65 год, все концепции были проработаны. Корабли, конечно, тоже нравились, но уж больно сложно и затратно их стоить. И конечно, по мере возможностей я начинал воплощать частички всего этого технического великолепия в своём мире.

Скиддер и вилочный погрузчик. Полностью самодельные.
Skidder and forklift. Totally homemade.

Даже если я брал идею из книги или фильма то никогда точно не следовал за сюжетом. Моя игра походила на сюжеты альт фантастики,  где  главным  правилом есть  участие  разновременной  техники и главных  героев. Сюжеты перемешивались, а детальное наполнение придумывалось. Например:  никто  не  знает  какой  гранатомёт  был  у  штрафника  Зефа Стампа   в «Обитаемом  острове».  И  какой  танк  угнал  Максим  Камеррер, может Т-72,   и  какой  автомат  чистил  на коленке  Гай Гаал.  Всё  это ещё  надо  придумать.  И сделать. Тут я что  хочу то и ворочу. А Бойцовый  кот: Кровавым  заревом  затянут  горизонт… ну  тут  вообще  раздолье.  Алайский  Герцог, Канцлер Ги,  имперские  бронеходы… поди узнай какие они были.   Во  тут то  и  начинается  самое интересное. Как всё это может оставаться в строчках на книжном листе или в фантоме 3D на плоском экране . Не War Thunder это. Нет! Здесь руки приложить надо и жизнь вдохнуть и только тогда это  появится и заживёт своей самостоятельной  жизнью. За  Бытие!  Сказал Воланд.  Правильно  сказал!  Кстати  у  пластилиновых  солдат  приключений  может  быть  гораздо  больше,  чем  нашего  среднестатистического   человека.   Бывают  и  вообще  герои.

Это рыцарская тема. Время Героев.
This is a knightly theme. Heroes Time.

С самого детства во все мои действия по материализации задуманного закладывалась масштабность исполнения. Своих школьных друзей я критиковал за один или два танка которые они приносили на игру. Или два десятка солдатиков. Вот десять танков и сто солдат это уже разговор.

Воплощение идеи соединения пластилина и пластика. Работает!

The embodiment of the idea of ​​combining plasticine and plastic. Works!

И меня слушали. Потому что вдохновлял примером. Сейчас у меня готовых человечков, для разных сюжетов около двух тысяч. Различной техники, более двухсот единиц.

Пример массового изготовления солдат, причём сразу нескольких подразделений.
An example of the mass production of soldiers, with several units at once.

Со временем детское увлечение переросло в серьёзную взрослую работу поскольку процесс изготовления моих людей и техники подтягивает кучу разных сопутствующих знаний и навыков которыми надо овладеть чтобы идти дальше.

Пластилиновые герои окружаются соответствующими декорациями. Игровое поле, постройки и т.д.

Тут и для средних веков всё подходит, и для периода двух мировых войн годится и на сегодняшний день тоже подойдёт.
Here, everything is suitable for the Middle Ages, and is suitable for the period of two world wars, and today it is also suitable.

Обзаводятся новой боевой техникой и техническими средствами которые тоже постоянно меняются, переделываются и обновляются.

Новые танкисты и новые танки.

New tanks and new tankers.

Процесс идёт по спирали эволюции и гости блога могут проследить как это происходит знакомясь с новыми записями. Подробную  информацию  и   конкретику   по   моим  темам,   идеям, работе и  результатам  работы я  переношу  в  тематические  рубрики где буду более детально раскрывать свои идеи и детали их воплощения.

Пишите мне

Обо мне: 2 комментария

    1. Будет будет. Очень много работы по смене масштаба солдатиков. Плюс обновляется техника. Но результаты уже есть и скоро опубликую.

      Андрей Дикарёв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *